Как то исторически я пользовался FitBit One и считаю его идеальным трекером, но по ряду причин и сложившимся обстоятельствам стал владельцем фитнес трекера Xiaomi Mi Band 2 и решил выложить в блог свои впечатления о нем.
Но для начала хочу написать почему я решил отказаться от FitBit.
Первая причина основная – у меня сломалась клипса крепления трекера на брюки! Новая клипса стоит аж 15 уе! Плюс пересылка в Украину то да се …. Жаба победила. Я купил на aliexpress за пару баксов с доставкой копию оригинальной клипсы. Внешне – супер, вот только на поясе совсем не держится. Начал я свой трекер терять, иногда просто находить его в самых неподходящих местах, забывать и т.д.
Вторая причина – FitBit побила горшки с Аппле и ни один из их продуктов не интегрируется с IOS! А все же хотелось чтоб интеграция с центром здоровья и тд была.
И вот тут случайно на глаза мне попался трекер от Xiaomi по цене 20 баксов с доставкой.
Отношение с Xiaomi у меня очень теплое. Попадался мне в руки их роутер Xiaomi Mi WIFI (802.11ас), раньше был телефон Xiaomi Mi Two, все устройства достаточно качественные и приятные в использовании.
Вот я и купил этот трекер. Из заявленных производителем возможностей:
пульсометр, умный будильник, пройденные шаги, подсчет километража, время сна по фазам. Все данные сохраняются в память устройства и передаются в фирменное приложение.
Подсчет времени сна начинается в автоматическом режиме! В отличии от FirBit One где надо наживать кнопочку когда ложишься и когда встаешь.
Кстати в FitBit время сна меряется без фаз сна и будильник самый обычный, фазы сна для легкого пробуждения не учитывает.
Пульсометр так же работает в двух режимах – мануальный и автоматический! Мануальный активируется из приложения, а автоматический при начале физической активности. (интересно какой?). Пульсометр работает по технологии фотоплетизмограммы, когда данные пульса собираются с использованием светового источника.
Характеристики
Материалы: устройство: магниевый сплав, поликарбонат; браслет: термопластичный силиконовый вулканизат
Класс защиты корпуса: IP67 Это значит, что с Mi Band Pulse можно, например, мыть руки. Принимать душ и купаться с ним не рекомендуется
Функции: измерение ЧСС, шагомер, подсчёт дистанции и потраченных калорий, мониторинг сна, умный будильник, уведомления о звонках; разблокировка планшета/смартфона (только для ОС MIUI v.6)
Датчики: 3-осевой акселерометр, оптический пульсометр
Индикация: 3 LED-индикатора, вибромотор
Аккумулятор: встроенный, литий-полимерный, 45 мА·ч
Автономная работа: до 30 дней
Беспроводная связь: Bluetooth 4.0/4.1 LE
Рабочая температура: от -20 до +70 °C
Размеры: 37 x 13,6 x 9,9 мм
Вес: 5.5 г
Совместимость: iOS 7 и новее; Android 4.4 и новее
Коробочка в стиле Xiaomi – очень плотный картон с лаконичным дизайном.
Дальше будет много фоток и текста
Внутри лежит сам трекер, браслетик и клипса для зарядки.
Браслетик сделан из очень приятной на ощупь резинки. Думаю что рука под ней не будет потеть и он не будет мешать.
Вставляем трекер в зарядку и подключаем к USB порту. Пусть заряжается.
Пока трекер заряжается ставим из аппстора фирменное приложение MI Fit , регистрируем аккаунт и переходим к подключению трекера.
При первом запуске приложения надо разрешить My FIt доступ к центру здоровья и разрешить отправлять вам уведомления.
К сожалению я не сделал скринов регистрации аккаунта. Там все просто – выбираешь создать аккаунт, страну, номер телефона в формате +380502020202 (без пробелов и черточек) и пароль – важно чтоб тоже без пробелов черточек и т.д. только буквы и цифры.
Тут же приходит смс с кодом валидации, и вуаля!
В профиле следует задать информацию о себе — пол, рост, вес. Это нужно для подсчёта сожжённых калорий.
Ну а пока мой трекер заряжается.
Пользоваться приложением легко и просто. Сопрягаем телефон с трекером. Конечно же надо чтоб блутус на телефоне был включен. Трекер судя по всему находится в режиме сопряжения все время. Как только приложение обнаружит трекер вам будет предложено тапнуть по нему пальцем. Все!
Тут же прилетело обновление фирмвари для трекера.
Ура 🙂
Произведем первичную настройку трекера :
Я выбрал что носить трекер буду на правой руке – на левой у меня часы 🙂 Обычные, не аппле 🙂
Вибрировать 3 секунды при входящем звонке.
Периодически мерять сердечный ритм во время сна чтоб анализировать качество сна.
В профайле можно указать свои личные данные
так же в настройках установки будильника и т.д. будильник я еще не проверял и не уверен что буду им пользоваться хотя кто его знает.
На этом первая часть обзора закончена 🙂 После использования трекера хотя бы в течении недели напишу о результатах.
Мда, из краткой инструкции по пользованию браслета мы сразу узнаем, что на световом индикаторе отображается просто куча полезной информации! А именно –
- пройденный путь. одна лампочка треть, две – половина, все три – весь путь!
- если все три лампочки моргают – пора на зарядку!
Вставлю трекер в браслет и надеваю на лапу! Кстати в браслете трекер сидит как влитой. Не думаю что его можно потерять. Браслетик удобный.
Пока мне все очень нравится 🙂 Приложение удобное, качество трекера – очень приличное.