4.05.2012 Рим, Ватикан

4.05.2012 Ватикан. Подьем был в 5:30 утра. В 7 утра должны были выехать с отеля. Уже 9 часов а автобусов все нет. Опоздание на 2:30 часа. Самое плохое что в Ватикан мы должны были попасть с экскурсией в 8 утра. Теперь как я понимаю у нас не будет времени на Ватикан и не будет экскурсовода. Настроение у народа отвратное. Все бубнят,обозленные. Настроение испорчено. Все едем по пробкам ….

Ватикан это супер! Конечно же полно народу. Гид была итальянка владеющая русским языком. Писать что либо о Ватикане просто глупо, это надо видеть. Музейные галлереи это восновном скульптуры причем копии. Оригиналы находятся где то в глубинах Ватикана. Через все музейные галлереи проходим в Сикстинскую капеллу. Часть фресок, свод и алтарная стена расписаны Микеланджало. Ну и конечно “страшный суд” Микеланджало. Когда заходишь в капеллу и поднимаешь голову то поражаешся тому чувству объема что передал Микеланджало. Сразу ощущается что он больше скульптор чем художник. Но и художник он от Бога.

Через капеллу проходим в собор Святого Петра. Конечно надо почитать о нем больше. Самая большая христианская церковь в мире. Тут похоронен Святой Петр. Тут его статуя. Надо погладить его правую ногу, я приложился 🙂 от большого количества паломников и туристов нога вытерта до абсолютно гладкого состояния.

В соборе находятся работы Ботичелли и одна из скульптурных работ Микеланджало.

За то что мы так долго ждали автобус у отеля агенство компенсировало нам билеты и экскурсию в Ватикан (около 60 евро) и вечером предоставляет оплаченный ужин.

Тиволи наша промежуточная остановка. Там мы посещаем виллу Досаа и едем в Римини где ночуем. Вилла это прародитель Петергофа. Будем заходить.

20120504-180907.jpg

Вилла после всего что мы видели уже не воспринимается. Красивая роспись стен и потолков, очень красивый парк.

Оставить комментарий