30.04.2012 Флоренция – Сиена

30.04.2012 Поездка в Флоренцию началась с дождя. Погода довольно прохладная.с утра +17 градусов.
План такой – галлерея Уфици, обзорная экскурсия по городу с гидом и после этого до 20 часов вечера мы едем в Сиену. Будем надеяться что погода не подведет.
Во Флоренции 600000 жителей, это с пригородом. Флоренция город шерсти, кожи и шелка.
Галлерея Уфици очень понравилась. Все произведения исскуства собранные там начали собираться династией Медичи. Само здание Уфици это бывшее офисное здание куда начали приносить картины, статуи и тд которые негде было хранить в основном дворце. В течении следующих 300 лет которые правили Медичи все произведения искусства принадлежащие им собирались в Уфици. Последняя из династии была бесплодна и завещала все городу Флоренции при условии что все произведения будут храниться в галлерее и никогда не покинут ее и не будут проданы.
В галлерее собраны произведения Микелянджело, Тициана, Рафаэля, Леонардо де Винчи и д.р. В галлерее находится всего одна картина Леонардо – “Благая весть”. Все остальные во Франции, в Лувре. Когда Мария Медичи вышла за муж за Генриха 4 французского короля она забрала все произведения Леонардо с собой. Только “Джаконду” он привез во Францию сам когда поехал туда работать.
Дальше была пешеходная экскурсия с гидом по Флоренции. Мы посетили много памятных мест среди которых церковь в которую ходил Дантэ и в которой он встретил свою любовь и музу, но женат он был на другой женщине а она замужем за другим мужчиной. Умерла она в 25 лет после родов, но Дантэ любил и вдохновлялся ей до конца жизни. Экскурсия закончилась у собора Креста в котором похоронены многие великие итальянцы. Внутрь мы к сожалению не попали по банальной причине. Решили посидеть и пообедать потому что устали, а потом не успели из за очереди. Но завтра будет еще пол дня Флоренции и я думаю что мы наверстаем упущенное.

Сиена чудный маленький городок рядом с Флоренцией. Экскурсию проводила итальянка говорящая по русски. Милая смешливая обаятельная женщина. Город очень старый. Много домов стоят на фундаментах 10-11 веков. Характерной особенностью города является то что он поделен на много (кажется 17 ) административных районов каждый из которых носит название определенного животного – черепахи, пантеры, носороги, дельфины и т.д. Все жители гордятся своим районом и животным. Между ними возникают различные интриги потасовки и тд. Наша экскурсовод была черепашка и явно гордилась этим 🙂 Основанием для этого служат конные гонки которые устраиваются два раза в год. Это единственный город в котором папой разрешено чтоб два раза в год в церковь заводили коня для того чтоб его окропили святой водой перед заездом.

Оставить комментарий