2.05.2012 – Рим

2.05.2012 день начался с утренней обзорной экскурсии по Риму. Нас привезли в коллизею где мы прошли под аркой и встретились с экскурсоводом. С нами шла милая еврейская тетка которая вывалиливала на нас кучу информации и тягала по всему Риму.
Вспомнить все не реально. Информации море. Рим конечно красив и впечатляет. По уровню исторического наполнения тяжело представить себе еще один такой город в мире.
Далее было свободное время. Мы везде ходиди пешком и к концу пути просто еле передвигали копытами.
Первым делом мы пошли в галлерею Барберини на площади Барберини. Я так понимаю что это локальная городская галлерея. Народу не много, работ именитых мастеров почти нет. Надо быть спецом по итальянскому исскуству чтоб их знать.
Оттуда мы пешкодралом потащились в галлерею Боргезе. Путь был далек. Прошли через кучу церквей и храмов. Галлерея Боргезе стоит в шикарном парке с вековыми соснами среди других богатых вилл. Мы долго ходили бродили по парку и все больше понимали что в Боргезе нам не попасть. В начал гид сказала что попасть туда тяжело. Пускают пачками по 300 чел и через 2 часа выгоняют. Что билеты надо брать заранее. По дороге нам встретился молодой человек который сказал что билетов уже нет до 4! Числа. Когда мы пришли туда то очереди действительно не было и в кассе стояло обьявление что билетов нет до 8!!! числа! Не знаю как но я вперся в билетную кассу, спросил билеты и к нашему счастью молодой человек сказал что у него есть именно 3 отмененных билета прямо на сейчас! Супер! Так мы и попали в галлерею Боргезе.
На первом этаже представлены скульптуры. Среди которых которых конечно же первое место занимают работы Бернини. Работы впечатляют! Тела изображены на столько реалистично и выражают столько эмоций что просто завораживают! Диву даешся как весь этот порыв можно было высечь в мраморе.
Второй этаж – картины. Среди них Тициан, Рафаэль. Если честно то посетив много итальянских галлерей таких как Уфици все картины становятся на одно лицо. Восновном на 90% это библейские сцены.
Опять пешком мы спустились вниз до площади Испании где сели на метро и вернулись в отель. Ходить больше уже не было сил. Метро в Риме конечно убогое по сравнению с нашим. Если у нас везде мрамор и красота то у них все ободраное и облезлое. Поезда конечно современные.

Оставить комментарий