1.05.2012 Пиза — Рим

1.05.2012 мы выехали из Монтеканильо пересели на другой автобус и поехали на экскурсию в Пизу. Остальная часть группы поехала в Флоренцию где они будут пол дня тусоваться.
В 14 часов у нас сбор и мы должны уехать в Рим. До Рима ехать 3-4 часа — длинный переезд.

В Пизе главная достопримечательность это Кафедральный собор. Есть придание что дьявол когда увидел такую красоту то решил унести его с собой в ад. Схватил его но унести не мог. Собор тяжолый и выскользнул из его когтей. На соборе остались следы от его когтей. Если сосчитать все црапанины, а их 147 штук то сбудится самое сокревенное желание.
Самая большая крестильня (баптистерия) с самой большой купелью тоже находится в Пизе. Есть придания что некоторые люди тонули в ней и Галлилей даже спас кого-то, только это было не в Пизе а в другом городе.
Галлилей родился и умер в Пизе. С пизанской башни он кидал камешки и перышки и проводил всяческие эксперименты по земному тяготению. За люстрой кафедрального собора он наблюдал и открыл закон маятника.
На кладбище которое расположено прямо на территории кафедрального собора из известных мне людей кроме Галлилея похоронен Ферми и Фибоначчи (ряд Фибоначчи)
Пизанская башня потрясает. Она действительно очень сильно наклонена и если смотреть на нее с боку то кроме наклона видно что она имеет форму банана. Изначально планировалось построить колокольню рядом с собором. За прошедшие времена башню реконструировали, ровняли, укрепляли ни один раз. Технологии для этого использовались самые разные включая ультра современные. Ее и подкапывали и заливали бетоном, свинцом, делали всякие противовесы, закапывали трубы и через них тянули тросами.
С близкого расстояния башня мне понравилась еще больше чем издали. У нее просто нет цокольного этажа или фронтона. Такое впечатление что он есть но его просто башня вдавила в землю.
На башню можно подняться но мы не ходили. На данный момент она полностью стабильна и не оседает.
Начался переезд в Рим. Он будет длинный от 3 до 4 часов. Сегодня мы едем на экскурсию «Ночной Рим» (25 евриков на 3-х)
По дороге в Рим остановка на дегустацию вина кьянти. Дегустация это конечно как всегда развод из серии кожа кожа лошадки эфирные масла и тд. Магазин активно торгует всякой хренью. Не смотря на скидку в 10% кассирша скинула мне еще 4 евро которых у нее не было в сдаче 🙂
Вечером приехали в Рим и поселились в отеле. Отель с с двумя большими комнатами, двумя балконами, стоит прямо в зеленом лесопарке. Машин очень мало, птички поют, но все конечно старое. Видно что свои клиенты тут останавливаются типа нас. Зато тихо и много места.
Вечером была еще экскурсия «ночной Рим». Два часа нас катали автобусом по Риму.
Конечно первый раз Рим впечатляет. Мы были на фонтане Треви, площади перед собором святого Петра … всего не упомнить. Все гиды очень много всего рассказывают но в голове уже полный сумбур.

Обсуждение закрыто.