Часть 4 Бран – Каменец

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Бран поразил меня своей красотой. Прекрасный маленький городок в Карпатах. Прохлада, все вокруг зелено, под окнами пансиончика течет горна река.

Но обо всем по порядку. Для начала приехав в Бран по сельским дорогам с трансфагараша мы приехали просто в частный дом обычным людям во двор 🙂 Они были очень удевлены когда мы заявили что забронировали у них номера и что тут отель 🙂 Поговорим они сказали что отель (очень удивляясь при этом слове) находится чуть дальше. Проехав 200 метров мы в него попали. Это оказался маленький пансиончик домашнего типа хозяева которого были и официанты и сантехники и менеджеры и тд. Тут же с номерами произошла неразбериха. Лепа с Леной не удовлетворились отведенным им номером потому что в нем не было окон (только окошко в крыше). Начали тусить с номерами и в итоге им достался наш номер, а мы за 60 евро вместо 80 (которые нам благородно скинул хозяин) очутились в большущем 2 комнатном люксе с джакузи 🙂

Еще раз хочу вспомнить природу Бран-а! Зелено, чистый воздух, прохлада, горная река под окнами. Вечером было просто прохладно. Конечно я бы с удовольствием очутился там еще раз чтоб просто отоспаться и отдохнуть. Кстати и интернет был не плох.

Сходив вечером в ресторан при отеле лягли спать. Выспался я просто великолепно. Утром мы выписались и поехали в дворец Дракулы в Бране. Естественно это не настоящий дворец как и самого Дракулы не было 🙂

Дворец оказался очень сильно окультуренным маленьким замком. Полазив по нему я если честно особых эмоций от этой эксукурсии не получил.

Дорога до Каменца была просто капец. Эти 500 км мы проехали за 9 часов. И не то что дорога была убитая, просто очень узкая, загруженная, обгоны затруднены. Пропилив всю Румынию мы доехали до таможно в Черновцах. Ну что сказать …. мы то заехали нормально, но очередь со стороны Украины в Румынию была километровая! Народ стоял очень плотно. Пока стояли на таможне посмотрели как наши бравые ребята трахали несчастных румын и как те без бабла им документы просто не давали.

Дорога до Каменца была просто пиндец. Убитая, горбатая, еще и ехали по ней в темноте. Одним словом еле доколыхались до Каменца где остановились в гостиннице “7 дней” принадлежащей как я понял Баленко. Нам в ней сделали хорощую скидку так что все было хорошо. Хороший номер, хорошо спали. Вечером были в тайском ресторане.

В этот день у Насти Шесмтаковой был день рождения.

Следующий день полазили по Каменцу, посетили старый город, посмотрели крепость, пофтокались и поехали домой.

Дорога до Житомира была тоже жопная. Одним словом за последние два дня переездов я устал просто капец. Ездить больше не хотелось.

Главное что мы без приключений доехали домой, все были живы, здоровы и счасливы таким приключением. Итого кроме море позитива мы получили непридвиденных трат на 245 евро. Будем считать что это нам была наука и мы ее запомнили 🙂

 

Потом еще фотки добавлю.

Оставить комментарий