Часть 3 или Румыния и дорога домой.

Часть 1
Часть 2

Пора было и собираться домой. Наша хозяйка намекнула нам что в среду должны заехать другие люди (которые уже и приехали) потому что мы ей не говорили что будем продлевать свое время пребывания у нее. Ну ехать так ехать! Тем более что все уже были готовы. В последние дни к берегу прибило кучу мелких водорослей которые мешали купаться особенно вторую половину дня. В первой половине пока был штиль они лежали на дне но после обеда волной их каламутило и они плавали в воде как взвесь.

Ехать решено было черех Бухарест, остановиться там на ночь, потом Трансфагараш Роад, Бран (вторая остановка и посещение замка Дракулы) и на следующий день на Украину до Каменец Подольского где мы остановились в гостиннице “7 дней” где нам договорились о хорошей скидке.

Послденяя ночь в Созополе просто “удалась” ! Всю ночь на берегу орала музыка, орали и песни песни пяные “отдыхающие” и это не смотря на будний день.

Когда удалось заснуть Ира разбудила меня с вопросом – “Виталик какого хрена твой телефон все время пипикает и мешает спать!!!” когда я еле растолкался и посмотрел пришедший СМС то с удивлением обнаружил что с моего счета в ПриватБанке было снять 460! usd хрен знает какой румынской компанией по прокату автомобилей!!!

Возмущению не было предела. Тут же я зашел в приват24 и оператор сообщал мне что таки да, действительно, деньги захолдились на карте.

До этого за день я бронировал гостинницы в румынии используя booking.com где и предоставлял данные карты для подтверждения брони отелей. Какого хрена они умудрились передать данные черти какой румынской конторе мне не понятно.

Карта была заблокированы, по приезду в Киев меня ждало веселье в ввиде посещения банка и написания заяв, а к Румынам уже сложилось четкое отношение как к полным ворюгам. Ехали мы в Бухарест после этой истории во все оружии что все вещи будем носить за собой и т.д. что вокруг одно жулье и ворье. Тут же вспомнились рассказы гида в Испании что вокруг все воры это румыны.

Было написано гневное письмо в booking.com с изложением ситуации. Звонить они (плюс им) начали на слудующий день и выяснять что и как. Они и вычислили что это сделал тот румын у которого мы бронировали гостинницу в Бухаресте.

Еще до приезда в Бухарест (помянуя сумбур в Стамбуле)  в интернете я нашел  гида Константина (http://excursovod.ro/) который за 50 евро взялся провести и показать нам весь Бухарест.

Константин оказался классным парнем (бывшем Молдаванином 🙂 который встретил нас прямо перед отелем который оказался совсем не отелем 🙂 и уже занимался нами все наше время в Бухаресте.

Он же выяснил отношения с румыном “владельцем” отеля который оказывается просто снимал комнаты по всему Бухаресту а потом селил в них туристов, помог нам разбронировать “наши номера”, нашел новую гостинницу недалеко от центра и провел отличную экскурсию честно отводив нас около 5 часов по Бухаресту.

Он же умудрился завезти нас даже в Дворец Народа. Честно говоря дворец меня впечатлил. Ради этого строения стоит посетить и посмотреть Бухарест. Обилие мрамора, хрусталя, ковров и соц – монументальность просто потрясает. Может это еще накладывается на мой возраст, воспоминания о СССР врядли уйдут из моей души. Все таки это мое детство молодость и юность. (Может поэтому мне и на ВДНХ всегда спокойно и комфортно)

По величине Дворец Народа это второе строение после Пентагона, а по занимаемому объему первое на мысе Канаверал (ангары где делают челноки космические)   потом пирамида мая в Перу и потом Дворец Народа.

Вечер мы провели на крыше нашей гостинницы потому что очень устали за целый день а на завтра был Трансфагараш роад и Бран.

Оставить комментарий