DiseqC РатЭк

Лучше всего поменяй дисек 4x на дисек 8x, например РАТЕК 8x. Он уже имеет 8 входов и поддерживает все 4 дисек-протокола:
1. дисек 1.0 (4 входа)
2. дисек 1.0 + tone burst A и tone burst B (6 входов)
3. дисек 1.1 (8 входов)
4. дисек 1.2 (8 входов, работает с DVB-картами)

Из опыта его использования, если его не перепрограммировать, то он отзывается как на протокол дисек 1.1, так и дисек 1.2, т.е. представляет из себя универсальное устройство. Если его хотя бы раз перепрограммировать на использование какого либо протокола, то дальше отзывается только на тот протокол, на который его запрограммируешь, т.е. если нужно будет перейти на другой протокол, его нужно будет опять перепрограммировать.

Если нужно принимать больше 8-и спутников, тогда после РАТЕК 8x можно подключать обычные дисеки 4x, таким образом можно скоммутировать до 32-х конверторов.

Если нужно использовать протокол 1.1, то в настройках ресивера нужно выбрать режим 1.1 и выбрать номер порта uncommitted, хотя в разных ресиверах опции называются поразному.
Если нужно использовать протокол 1.2, то в настройках ресивера нужно выбрать режим дисек-мотор, при этом “шаг на 0 позицию” будет соответствовать входу LNB-1, и каждый “шаг на восток” или “шаг на запад” будет циклически переключать дисек на следующий LNB, таким образом настраиваются OpenBox-ы, далее при сохранении настроек ресивер запоминает, какие номера позиций нужно включать при выборе спутников.
В ресиверах на Линуксе “Enigma2” можно просто указывать номера позиций позиционера от 000 до 007. Далее позиции от 008 до 015 просто дублируют позиции от 000 до 007, и т.д., если не изменяет память, дисек РАТЕК позволяет использовать до 150 позиций, которые, кстати, потом тоже можно перепрограммировать, хотя это и не нужно.

Если использовать каскадное включение дисеков, т.е. если сначала поставить тот же РАТЕК 8x, настроенный на протокол 1.1, а после него ставить ещё дисеки 4x, работающие по протоколу 1.0, то в настройках ресивера нужно задать последовательность комманд – “uncommitted, commited”, и задать номера портов для 1-го (порты от 1 до 16) и 2-го дисека (порты AA, AB, BA, BB).

Если РАТЕК 8x при этом будет настроен в режим 1.2, тогда в ресивере нужно просто одновременно настроить позиционер, как я в кратце описал выше и выбрать нужный порт второго дисека (порты AA, AB, BA, BB)

Оставить комментарий